慢性的な疲労がたまると、さまざまな不調を引き起こす原因となります。
そこで、抗疲労成分『イミダペプチド』を豊富に含む鶏むね肉スープがおすすめ!
イミダペプチドは、カツオやマグロ、豚ロース肉などにも含まれますが、含有量がズバ抜けて多いのが鶏のむね肉です。また、熱に強いので焼いても揚げても変質しないのも特徴です。
1日200mgを目安に毎日摂取すると、疲労回復効果が期待できると言われ、身体の老化を防ぐ強い抗酸化力も持っています。
水溶性のイミダペプチドは、茹でると成分が流出しますが、スープなら溶け出したイミダペプチドも余すことなく摂取できます。
キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー・人参・トマト・キノコ類などお好みの野菜を加えると、栄養満点の1品となります。また、味付けもコンソメ、鶏がらスープ、みそ・カレーパウダーなどで自由自在に味変できる点も魅力の一つです。
低脂肪、低カロリー、高たんぱくの鶏むね肉で手軽に作れるむね肉スープは、疲労の緩和や回復効果はもちろん、疲れにくいカラダ作りやダイエットにもおすすめです。ぜひ、お試しください。
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